2011년 1학기 식사요법 기말시험 the gist체크
페이지 정보
작성일 23-02-11 05:38
본문
Download : 20111기말_가정4_식사요법.pdf
1) 병원에서 환자들에게 실시하는 영양판정의 목적
제3장 병원식 및 영양지원
설명
제16장 선천성 대사질환
제14장 식사성 알레르기
제12장 빈혈





제2장 환자의 영양판정 제3장 병원식 및 영양지원 제4장 식도 및 위장질환 제5장 장, 췌장질환 제6장 간담도계질환 제7장 심순환기질환 제10장 체중과다 및 부족증 제11장 호흡기질환 제12장 빈혈 제13장 골다공증 제14장 식사성 알레르기 제15장 내분비질환 및 신경계질환 제16장 선천성 대사질환 제17장 암 제18장 수술과 화상 - 각 장별 출제예상문제 (해설 포함)
2011년 1학기 식사요법 기말시험 the gist체크
② 임상적으로 관련이 있는 영양불량을 확인하기 위한 것
제13장 골다공증
방통대,방송대,기말시험,방통대기말시험,방송대기말시험,방송통신대기말시험,식사요법,식사요법기말,식사요
제10장 체중과다 및 부족증
제18장 수술과 화상
제5장 장, 췌장질환
2) 초기 영양판정
1) 영양상태 선별검사
- 중략 -
제15장 내분비질환 및 신경계질환
(1) 환자의 영양판정의 목적
제17장 암
순서
제2장 환자의 영양판정
제6장 간담도계질환
제11장 호흡기질환
(3) 영양판정을 위한 정보
Download : 20111기말_가정4_식사요법.pdf( 28 )
제7장 심순환기질환
제4장 식도 및 위장질환
방송통신 > 기말시험
제2장 환자의 영양판정
③ 영양지원과정 중에 영양상태의 change(변화)를 모니터하기 위한 것
3) 대사영양 프로필
(2) 환자 영양판정의 단계
- 각 장별 출제예상문제 (해설 포함)
① 환자의 영양상태를 정확히 알기 위한 것
다.