인도요리의 종류와 특징 조사analysis
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작성일 22-10-07 18:43
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인도요리의 종류와 특징 조사analysis
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순서
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인 도 요 리의 종류와 특징 조사analysis(분석)
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목차
지형, 기후 별 특징
음식文化(culture) 의 일반적 특징
인도의 주식
대표적 음식
식사예절
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기후 - 1년 내내 열대기후
음식 ? 소고기 X , 주식 ‘쌀’
칠리, 코코넛 애용
바나나잎 식기 사용
기후 - 1년 내내 한대기후
음식 - 돼지고기 X , 주식 ‘빵’
조미가 약함
요구르트, 기이를 애용
금속제 식기 사용
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음식文化(culture) 의 일반적 특징
1. 마살라 文化(culture)
믹스 향신료
인도요리에서 우리의 간장, 된장처럼 맛을 내는 것.
주로 식물의 열매, 씨앗, 잎, 뿌리 등으로 만들어진 향신료
음식은 한 상 차림으로 개인별 제공
채식주의자가 많음
- 대부분의 힌두교도와 자이나교도들은 채식주의자,
이슬람교와 시크교도들은 비채식주의자.
지역적으로는 북인도에 많이 분포
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음식文化(culture) 의 일반적 특징
닭고기와 양고기를 이용한 음식의 발달
힌두교 ? 소고기 X , 이슬람교도 ? 돼지고기X
지역별 다양한 음식文化(culture) 형성
유제품을 즐겨먹음
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인도의 주식
남인도 - 쌀밥
북인도 ? 빵 (로티 : 인도식 빵을 총칭하는 말)
(발효빵 ‘난’과 비발효빵 ‘차파티 파라다 푸리’)으로 구분
플라우 ? 향신료를 넣은 볶음밥
비리야니 - 향신료나 너트를 이용한 고급음식
베이킹 파우더를 넣은 빵(차파티)
베이킹 파우더를 넣지 않은 빵(빠라타)
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대표적 음식
2. 커리
채소 또는 고기를 향신료와 함께 걸쭉하게 끓인 것
…(생략(省略))
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